Recette fraicheur : la terrine aux trois poivrons et au fromage frais

Le soleil est de retour, et l’été approche il est temps de se faire un petit plat healthy 🙂

J’en avais marre des terrines de viande etc, et puis moi je suis en mode « objectif maillot de bain » alors le pâté et tout … bof bof. 

j’ai pas non plus envie de me déprimer en me privant trop alors c’est parti on se fait plaisir avec une petite recette toute simple (un peu onéreuse au niveau du poivron c’est pas encore bien le moment).

Ingredients :

  • 3poivrons rouge
  • 3poivrons vert
  • 3poivrons jaune
  • 400gr fromage frais
  • 25cl de crème liquide
  • 3feuilles (6G) gélatine
  • 4c. à soupe huile d’olive
  • 6brins de coriandre
  • sel et poivre 

 

Réalisation :

  • Coupez les poivrons en larges bandes, retirez graines et parties blanches. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez mariner.
  •  Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Dans un saladier, écrasez le fromage frais, versez la crème, poivrez et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Chemisez une terrine avec du film alimentaire en le faisant dépasser. Disposez des lanières de poivron de 3 couleurs, puis étalez une couche de fromage frais. Recommencez l’opération et terminez par une couche de poivrons. Conservez-en quelques dés pour la décoration. Rabattez le film alimentaire et laissez la terrine au frais 1 nuit.
  • Démoulez la terrine, décorez des dés de poivrons et de feuilles de coriandre.

 

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-> idée accompagnement c’est ici <-

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